Метод оценки эффективности ингибиторов накипеобразования для сахарной промышленности

Авторы: к.х.н. С.В. Михеев, к.х.н. В.Н. Тарасов, Н.П. Короткова. ООО «НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева».

Статья опубликована в журнале "Сахар" №9 за 2018 год:

            На российском рынке технологических вспомогательных добавок для сахарной промышленности предлагается широкая линейка ингибиторов накипеобразования производства как российских, так и зарубежных компаний. Ингибиторы, предлагаемые разными фирмами, имеют одну химическую природу и близкие физико-химические показатели, что существенно осложняет выбор добавки. В связи с этим разработка метода, позволяющего достоверно оценивать эффективность работы антинакипинов, определять их рабочие дозировки, является весьма актуальной задачей.

Полная версия статьи

^ Наверх